Cette semaine, voici une nouvelle recette de Max Cpr
Cette fois ci c’est pizza!
« Mini Pizza Diet ?«
Qui a dit qu’il n’était pas possible de faire rimer Pizza et Diet #Fitzza ??
Aujourd’hui je vous poste une recette de pizza #MacroFriendly et #Diet ultra facile à réaliser (Pour un apéro entre amis c’est le top, ou en guise de repas peu importe ?).
Ingrédients pour 4 mini
- 4 petits pain à pita Complet (100% Farine de blé complet).
- 120g de sauce tomate (ici sauce tomate au basilic).
- 1 Boule de mozzarella light (+-120g).
- Un poivron (ici rouge) et quelques champignon (+-100g).
- 2 tranches de jambons ou filet de poulet (dans l’idéal allégé en sel).
- De la roquette
- Du persil et du basilic
Préparation
- Préchauffez votre four à 200°.
- Dans une poêle faites revenir les poivrons et champignons préalablement nettoyés et coupés en fin lamelle et tranche avec des épices au choix.
- À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une bouteille en verre (système D ?) applatissez vos pains à pita (ça évitera qu’ils gonflent dans le four).
- Étalez +-30g de sauce tomate sur chaque pain.
- Disposez sur la sauce tomates vos morceaux de jambons ou filet de poulet (+- 1/2 tranche par pain).
- Rajoutez vos poivrons et champignons.
- Coupez la mozza light en petit morceau et répartissez +- 30g par pizza.
- Rajoutez le persil et le basilic.
- Direction le four pendant 8 à 10 min.
- Rajoutez quelques feuilles de roquette (et un filet d’huile piquante pour les plus gourmands ? ⚠ Attention que ça augmentera le total calorique de votre pizza #Fat ⚠).
- Régalez vous c’est de la folie ?.
« Macros par mini pizza? »
L:4,3g/G:34,3g/P:17,4g/256Kcal
Voilà une recette plaisir sans frustration totalement healthy et délicieuse ??.
Le pain à pita est parfait en guise de pâte, il est croquant au niveau des contours et bien moelleux au milieux ??
N’hésitez pas à varier les composants, rajoutez un oeuf par exemple par dessus, du hachis à la place du jambons ou que sais-je ?, bref soyez créatif !
Pourquoi pas profiter de ce pain pour le fourrer avec de la mozza au lieux de la mettre au dessus histoire de faire une semblant de cheesy crust à la pizza hut ?